«Доллары на хлеб не намажешь!» Как голод стал технологией разрушения государств

В 2008-м недостаток пшеницы на рынках привел к «арабской весне». Сейчас мировые элиты снова использует тему голода для уничтожения слабых государств. Что западные корпорации хотят отнять у нас? И почему сейчас так важно сплотиться и работать вместе?
События в Шри-Ланке — наглядный пример того, как легко с помощью дефицита можно взбудоражить общество и привести его к хаосу.
Мы видим, что западные политтехнологи активно «качают» тему голодных бунтов для разрушения государств.
До недавнего времени можно было еще думать, что голод — это отголосок древних времен. Тогда поиск пропитания и создание запасов пищи стояли на первом месте.

После Второй мировой войны человечество делало все, чтобы ликвидировать такое явление, как голод. Создавались международные структуры, выделялись огромные средства… Казалось, что мир справился с этой вековой проблемой.
Но 20-22-е годы нового тысячелетия продемонстрировали, что это не так. Санкционная политика Запада в отношении Беларуси, России разрушила традиционные цепочки поставки энергоносителей, удобрений, продовольственных товаров и привела к колоссальному росту цен и дефициту продукции во всем мире. Те страны, которые сильно зависели от импортного продовольствия оказались на грани голода, бунтов и погромов.

Стоимость тонны пшеницы сейчас более 850 долларов. На начало 2022 года ее цена составляла 766 долларов.
Когда нечего есть, народные массы разрушают любую систему власти и погружают общество в состояние войны – «все против всех».
Складывается впечатление, что нынешняя угроза глобального голода носит рукотворный характер и выгодна крупным западным корпорациям. Они заинтересованы в разрушении традиционных государств с целью установления тотального контроля над ресурсами, рынками и людьми.

Государство для западных корпораций — пережиток прошлого! Уплата налогов, соблюдение законодательства – все это издержки, а в либеральной идеологии подобные траты для корпораций недопустимы.
Обычные для нас спокойствие, порядок, бесплатное школьное образование, медобеспечение, пенсии, пособия, защита прав трудящихся — все это блага созданы государством, но именно их у нас хотят ЗАБРАТЬ!
На протяжении последних 30 лет Президент все делал для того, чтобы мы, белорусы, были сильными, сытыми и никогда не испытывали голода!
«Безумный маховик санкций в отношении минеральных удобрений, нефтепродуктов, логистики перевозок (фрахт, страховка) грозит сорвать последующие агросезоны и просто обрушить рынки продовольствия».
<br>
Александр Лукашенко
В нашей стране развивалось сельское хозяйство, перерабатывающая отрасль, и сейчас мы в условиях текущего мирового кризиса не зависим от «ножек Буша».
По данным концерна «Белгоспищепром», созданы значительные запасы важных товаров: соли, сахара, масел, спиртов, сигарет. Критический импорт в виде какао, табака, виных и коньячных материалов в республику спокойно поставляется. В 2022-м выпуск продукции концерна увеличится на 103%, а по отдельным группам товаров, в том числе детскому питанию, до 125%.

Запасов сахара в стране более 100 тысяч тонн, ликероводочных изделий – более полумиллиона декалитров. Поставки соли из Украины заменили благодаря своим мощностям. Ежедневно концерн производит 1600 тонн пищевой и технической соли.
Соляных, сладких, спиртных и табачных бунтов у нас точно не будет!
Но важно другое. Ситуация на продовольственном рынке — это шанс хорошо заработать. Поэтому давайте заработаем — на злобу нашим оппонентам!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем

